цветок 2017

скачать фестиваль

скачать фестиваль
Видеорегистраторы

Значение углеводов в питании 18.11.2009 | Автор: admin Углеводы как эссенциальные составляющие пищевого рациона не только лишь определяют основной энергетический гомеостат организма, но значительно нужны также для биосинтеза почти всех углеродсодержащих полимеров. В протяжении жизни человек в среднем потребляет около 14 тонн углеводов, и том числе наиболее 2,5 тонн обычных углеводов. Углеводы являются основной составной частью пищевого рациона человека, потому что их потребляют приблизительно в 4 раза больше, чем белков и жиров. При обыкновенном смешанном питании за счет углеводов обеспечивается около 60 % дневной энергоценности, тогда как за счет белков и жиров взятых вместе – лишь 40 %. Углеводы в организме употребляются в большей степени как источник энергии для мышечной работы. Чем лучше физическая перегрузка, тем больше требуется углеводов. При неподвижном стиле жизни, напротив, потребность в углеводах миниатюризируется. Около 52-66 % углеводов потребляется с зерновыми продуктами, 14-26 % – с сахаром и сахаропродуктами, около 8-10- с клубне- и корнеплодами, 5—7 % с овощами, фруктами. Углеводы – достаточно мощный раздражитель наружной секреции поджелудочной железы, в том числе более активный катализатор синтеза инсулина, которому принадлежит принципиальная роль в регуляции углеводного обмена, в поддержании рационального для организма гомеостаза глюкозы.










© 2016-2024 -