blue camelot beach hotel 4

blue camelot beach hotel 4

Для поглощения организмом всех питательных веществ помидоров, ешьте их с жирами 15.11.2009 | Автор: admin Помидоры являются красивым источником антиоксидантов ликопин и бета-каротин. Но ежели съесть помидор без прибавления маленького количества жиров, то ваш организм навряд ли сумеет поглотить все питательные вещества этих восхитительных овощей. Это узнали ученые из Института штата Айова благодаря проведенному исследованию. Они набрали добровольцев для употребления зеленоватого салата с помидорами и разными типами заправок к салату. Ученые брали эталоны крови из вен участников до и опосля того, как они съели салаты, для того чтоб получить четкие данные поглощения питательных веществ. Когда же исследователи проанализировали эталоны крови, они создали вывод, что люди, которые ели обезжиренные либо маложирные заправки, не всасывали полезные каротиноиды от салата. Но они получали эти питательные вещества, когда ели салаты с заправками, основанными на масле. Каротиноиды – пигменты, синтезируемые растениями, которые содержатся в бардовых, желтоватых и оранжевых фруктах и овощах. Каротиноиды также входят в состав зеленых овощей, таковых как шпинат. Они преобразуются в витамин А в организме, а благодаря исследованиям было найдено, что у каротиноидов есть антиоксидантная активность, которая помогает в защите клеток от повреждений, вызванных вольными радикалами. Высочайшее потребление фруктов и овощей с каротиноидами приводит к понижению риска развития рака. Ученые, изучающие бета-каротин не были в особенности удивлены плодами исследования приправок к салату.










© 2016-2017 -