%CSS
цветок 2017

отель фестиваль официальный сайт

отель фестиваль официальный сайт

Значение жиров в питании 16.11.2009 | Автор: admin Пищевые жиры не только лишь являются источником энергии, да и поставляют материал для биосинтеза липидных структур, а именно мембран клеток, в организме. Жиры владеют большей энергетической ценностью. При сгорании1г жира выделяется 37,7 кДж (9 ккал) тепла (при сгорании 1 г белка либо углеводов – лишь 16,75 кДж (4 ккал)). Различают звериные и растительные жиры. Они владеют разными физическими качествами и составом. Звериные жиры – твердые вещества. В их состав заходит огромное количество насыщенных жирных кислот, имеющих высшую температуру плавления. Растительные жиры в отличие от звериных содержат существенное количество полиненасыщенных жирных кислот, относящихся к неподменным факторам питания. Жировые продукты, кроме жиров, состоящих из глицерина и жирных кислот, содержат стерины, фосфолипиды и жирорастворимые витамины, оказывающие выраженное физиологическое действие. Источником звериных жиров являются свиное сало (90—92 % жира), сливочное масло (72—82 %), жирная свинина (49 %), колбасы (20—40 %), сметана (30 %), сыры (15—30 %). Источник растительных жиров – растительные масла (99,9 % жира), орешки (53—65 %), овсяные (6,1 %) и гречневые (3,3 %) крупы. Главным компонентом жиров являются жирные кислоты. В природных критериях найдено выше 40 жирных кислот. Насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая и др.) употребляются организмом в основном как энергетический материал. Наибольшее количество насыщенных жирных кислот содержат звериные жиры (в говяжьем и свином жире – 25 % пальмитиновой, соответственно 20% и 13 % стеариновой кислот, в масле сливочном – 7% стеаринозой, 25% пальмитиновой и 8% миристиновой кислот). Излишек насыщенных жирных кислот в питании нередко приводит к нарушению обмена жиров, увеличению содержания холестерина в крови. Большая часть людей считают, что более полезным для организма является сливочное масло, и потребляют лишь его. Непременно сливочное масло имеет высочайшие вкусовые свойства, содержит ретинол, просто усваивается организмом.



Этикет







© 2016-2017 -